2020高考报名结束后还有哪些注意事项?附高考时间表建议收藏!

  福建闽师堂教育成立于2009年,致力于中、小学生的课外辅导和学习能力的培养,众多一线教师、教育专家和教育研究院加盟,教育实力雄厚。闽师堂专业的服务团队,优越的教育环境和完善的教育平台,为学生提供个性化的、全方位的教育服务。并坚持“诚信为本,求真务实,精益求精”的教学理念,积极打造家庭教育品牌。

  上个月,2020福建高考报名正式落下帷幕。回顾往年的福建高考人数,除了2015-2017年高考报名人数低于20万外,别的年份均超过20万人,其中2014年福建高考报名人数高达25.5万人。近三年福建高考报名人数呈正增长趋势,增长率分别为7.54%、6.74%、3.43%。

  虽然2019年福建高招录取率达到了92%,但本科录取率只有62%,加上今年全国一卷试题难度偏高,所以预测2020年高考的报名人数应该也是有增无减。以近三年的增长率取平均值,平均增长率为5.9%,粗略估计2020年福建高考报名人数应该在22万左右。

  虽然每年高考人数都在增加,但相应的招生计划也会每年都有调整,所以大家不必过于担心,调整好心态专心复习即可。以不变应万变,努力提分永远是不会错的。

  2020年高考将是福建最后一届文理分科,所以2020年高考的难度可以参考2015年最后一届福建卷的难度。2015年高考的试卷比14年要难不少,2020年的高考即使不说太难,也绝不会太容易,分数线也可能会继续走高。对于文科生来说,拉分项目少,考上本科学校的难度要比理科生更高,这就需要同学们多多努力了。

  关于出题方式:今年高考的考点更新颖,特别是文综和理综,包括《流浪地球》电影等社会热点和文化现象融入试题。而英语考试难度适中,作文题要求用英语介绍中国画,有生更好地树立文化自信。2020年高考的题目很有可能会延续这一特点,将题目创新与时事热点结合起来,从而考察学生的综合能力。高三的同学们需要多关注时事热点,积累方方面面的素材,同时开拓自己的眼界。

  (部分类别) 美术类:12月7日-8日 书法类 :12月7日 舞蹈类:12月31日开始

  往年其他特殊类型招生政策也在12月集中发布,比如保送生、高水平艺术团、高水平运动队招生等,符合条件的考生要留心关注。

  ④高职招考报名网上报名时间:2019年12月3日-12月7日现场确认时间:2019年12月8日-12月11日

  预计将在12月公布,届时省考试院将公布关于高考体检工作的相关事项以及时间安排。

  ②艺术类专业省统考(部分类别) 编导类:1月1日 表演类:1月8日开始 播音与主持类:1月10日开始 音乐类:1月11日开始③1月学业水平考试将于1月4日至6日进行,考试科目包括语文、数学、外语、物理、化学、历史、地理、思想政治、生物、通用技术、信息技术等11门科目。其中,省级首次开考语文、数学、外语(含听力)3科。这次的考试都是合格性考试,成绩可作为面向普通高中毕业生高职招考的录取依据。

  ④2020年高考英语口语考试根据教育部发布的2020年普通高校特殊类型招生考试安排通知,提及福建省2020年高考英语口语考试定于2020年1月11日-12日举行,比去年提前了5个月。

  ⑤高考体检1月全省各地市的高考体检工作陆续展开,学生需在学校或报名所在地招办的组织下到指定医院参加体检。

  ⑥港澳高校内地招生港澳高校陆续发布内地招生政策,考生须及时关注。⑦各地期末质检

  2-3月,艺术类专业校考集中进行。建议考生规划好重点目标院校,避免报考过多而影响精力和体力。

  高校保送生、高水平艺术团、体育类、高水平运动队招生等招生简章仍在陆续公布,考生须及时关注。

  3月份,自主招生试点高校陆续发布自招简章,考生需根据要求按时完成报名并提交相关材料。

  往年高校专项计划及农村专项计划报名及资格审查会在4月进行。高校专项计划招生院校为教育部直属高校和其他自主招生试点高校。地方农村专项招生院校为部分省属本科高校。满足报考条件的考生需及时关注。

  保送生、高水平艺术团、高水平运动队、自主招生初审等特殊类型名单会陆续在阳光高考信息平台公示。

  少数民族、烈士子女、华侨子女等符合福建省普高录取照顾资格的考生申报及审核工作将于本月进行。

  按照安排,今年高考补报名拟于2020年4月统一进行,符合条件的考生可以参加补报名工作。

  6月学业水平考试报名,需要参加6月福建学考的考生须在规定时间内完成报名工作,报名对象和相关要求以考试院官方发布通知为准。

  高校完成对高校专项计划考生条件审核并公布通过审核的名单。自主招生报名审核通过名单等其他类型的名单也将陆续公示。

  各大高校招生简章陆续发布,是考生及家长了解高校招生信息、录取规则的重要途径,是填志愿的重要依据,务必仔细阅读。

  各大高校展开开放日、高校招生咨询活动(一般在周末),考生及家长需提前规划。

  福建省招生录取实施办法公布,通知包含录取批次、志愿填报时间安排、降分政策等重要内容。

  自招和高考专项计划试点高校将陆续对考生进行考核,考核后高校会确认入选资格名单并在教育部阳光高考信息平台公示。

  往年福建各类各批次的志愿填报及录取工作会在7月陆续进行,录取结果也将在本月陆续公布。

  杭州一动画设计师用网红照片冒充高富帅,精心准备小作文,还用话术PUA,杭州、绍兴多位年轻女孩受骗

  河南:8月22日起对4家村镇银行账外业务客户本金35万-40万的开始垫付

Leave A Comment