2020年高考结束从最美证件照开始

他们在家里完成了冲刺时光,没有了黑板上的倒计时数字,也没有了同伴的欢声笑语和老师的细心叮嘱,有的只是孤身一人,披荆斩棘地面对高考。

十几年寒窗,一朝高考。小时候老师告诉我们,你们会参加高考、考上大学,然后成为一个对社会有贡献的人,正是因为这样,高考成了我们年幼时最初的梦想。从小学到初中,从初中到高中,历经了十二年的学习征程。

其实,高考只不过是人生成长过程中的一个仪式,它以考卷的形式,对我们十二年寒窗苦读做出检验,再去开启新的篇章。无论你考了多少分,能不能去你想去的学校。都不用担心,你能去的地方都会给你带来惊喜。

高考的迷人之处在于它只是提供了一个让你破茧成蝶的平台,当你身临其境又置身事外后,你才会明白,高考是“上帝为你关上一扇门,又为你打开了一扇窗”!

随着高考的结束,广大高三毕业生最轻松的一个暑假拉开了帷幕。每个人都满怀期待的憧憬着大学生活,然而这个难题也随之而来,那就是证件照!

有些朋友说证件照随便拍一拍就好,或者说学校会统一安排大家去拍摄,可是你有没有想过,你今天随便拍的证件照,真的会影响你整个大学的好吗!

想当时我去学校报到时就就被反复确认身份,报到处的工作人员看我的眼神我现在还记得,恨不得360度扫射分析我,然后一脸疑问地问我“请问你是报道学生本人吗?”我茫然的点了点头,后来的我才知道,原来是因为我档案上的照片看着不像本人,才让他不断猜测,甚至怀疑我是冒名顶替上的大学!

所以一张好看的证件照是你在大学最重要的东西之一,它会出现在你各种需要照片的地方,比如校园卡学生证四六级考试,更有甚者,司法、律师从业的这种一张照片贴上去,以后永远也更换不了的文件,便是一丑定终生的事情。

一张令自己满意的证件照,会给你的大学生活增添许多光彩,用O秀证件照,让你在大学美出新高度!

Leave A Comment