11月1日-15日 甘肃省2022年高考报名时间确定

记者10月27日从省教育考试院了解到,2022年甘肃省普通高校招生网上报名工作将于11月1日-15日进行,考生可登录报名网址,阅读《2022年高考报名流程》,按照流程完成报名。

我省普通高考报名分为“网上报名”“现场确认”和“专项资格审查”三个阶段。“现场确认”和“专项资格审查”两个环节由各市(州)于11月15日后视当地疫情防控情况自行安排。所有拟参加2022年普通高考的考生(包括普通文理科类、艺术类、体育类、强基计划、高水平艺术团、高水平运动队、运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生、职教师资单独招生、残疾生单独招生、保送生、少年班招生及高等职业教育考试招生综合评价录取和中职升学考试等),均须在规定时间内参加报名并采集信息。

具有甘肃省户籍的考生,出生后首次申报户口登记在甘肃(身份证号码前两位为62),父亲或母亲或法定监护人为我省常住户籍,且户籍从未办理过外省迁移手续,可在我省报名参加高考。

户籍从外省迁入我省的考生,户籍迁入我省时间须满三年(时间截止到2022年8月31日),本人具有我省高中阶段连续三年完整学籍并在学籍学校实际就读,其父亲或母亲或法定监护人具有我省户籍且满三年(时间截止到2022年8月31日)。

进城务工人员随迁子女在我省参加普通高考按照《关于做好进城务工人员随迁子女接受义务教育后在我省参加升学考试工作的实施方案》执行。进城(乡镇,下同)务工人员须在报考地具有合法稳定职业、合法稳定住所(含租赁)并按照国家规定参加社会保险等。进城务工人员随迁子女,其父母双方须在报考地具有我省合法的居住证,且居住时间满三年(时间截止到2022年8月31日),并在报考地缴纳养老保险或医疗保险满三年(自2024年高考起执行);考生须具有我省高中连续三年完整学籍并在学籍学校实际就读。不符合相关条件的考生回户籍所在省报名参加考试。

随外出务工的父亲或母亲或法定监护人在外省就读的考生,本人及其父亲或母亲或法定监护人常住户籍在甘肃的,且本人初次户口登记在甘肃,考生持相关人员户籍、学籍所在地省级或地市级教育行政部门出具的学籍、学业水平考试成绩证明及综合评价信息等材料,可申请在户籍所在县报名参加高考。

考生随父亲或母亲因安置、工作调动(国家机关、事业单位、国有企业人事管理部门办理的调动)正常迁转常住户籍至甘肃境内,并将高中阶段学籍转入我省,且在学籍学校实际就读的,出具相关证明后,可不受户籍、学籍年限限制。

1.具有高等学历教育资格的高校在校生,或已被高校录取并保留入学资格的学生;

3.在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试)的应届毕业生;

4.因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;

普通高中应届毕业生原则上由毕业学校到学籍所在县(市、区)教育考试招生机构集体办理。普通高中往届生、具有同等学力的考生、社会青年及现役军人等到户籍所在县(市、区)教育考试招生机构或指定报名点办理。非我省户籍进城务工人员随迁子女在学籍所在地的县(市、区)教育考试招生机构办理。中职生须持本人身份证、户籍证明(户口簿)等证件到就读学校办理,由就读学校汇总后持介绍信到所在地的县(市、区)教育考试招生机构集体办理。

报考农村订单定向免费本科医学生的考生其本人及父亲或母亲或法定监护人须为甘肃农村户籍,本人具有当地连续3年以上户籍。

符合政策规定报考国家专项、高校专项、地方专项、精准扶贫招生专项、革命老区专项、省列少数民族紧缺人才培养专项、农村订单定向免费本科医学生、农村免费医疗人才专项(专科)等专项计划和拟享受高考照顾政策中对户籍及民族成份有要求的项目,考生必须回户籍所在县(市、区)报名。不回户籍地报名的不得报考相关专项计划,不可享受任何照顾政策(含少数民族预科及民族班)。

头发油得快?洗不净?可能是因为你洗发方法不对!去头油得用这招返回搜狐,查看更多

Leave A Comment