河南省人民政府门户网站

高考结束,考生们很快就要填报志愿了。今年,从6月25日~7月15日,河南省高招网上填报志愿仍然分三次进行。在填报志愿时,下面这些信息将对考生们非常重要,供考生和家长们参考。

今年,河南省仍然实行网上填报志愿,网上志愿填报系统将于6月25日开通,考生需首先登录河南省招生办公室网站,然后点击首页网上服务大厅中的“网上志愿填报”,在登录界面输入考生号和报名时使用的密码登录系统并填报志愿。

今年,河南省高招网上填报志愿仍分三次进行。提醒考生一定要注意各批次志愿填报时间。第一次填报:6月25日~28日,填报提前批、国家专项计划批,以及体育类、艺术类、专升本志愿;第二次填报:7月2日~6日,填报本科一批、地方专项计划、本科二批和对口招生志愿;第三次填报:7月8日~12日,填报本科三批、专科提前批和高职高专批志愿。

考生必须在规定时间段内完成志愿填报,填报时间截止前可以进行不超过两次的修改,以网上最后一次保存的志愿为准,填报截止后将无法更改。

网上填报志愿后,县(市、区)招办将依据考生网上保存的志愿信息,打印出志愿表,由考生本人在规定时间内签字确认,并存入考生档案。志愿经考生签字确认后,录取时不得放弃。对口招生、专升本志愿和各批次的征集志愿,网上保存后不再签字确认,以网上最后一次保存的志愿作为投档依据。

今年,各批次签字确认时间分别为:6月30日~7月2日:提前批、国家专项计划批,以及体育类、艺术类;7月8日~9日:本科一批、地方专项计划、本科二批;7月14日~15日:本科三批、专科提前批和高职高专批志愿。

需要提醒考生的是,考生要妥善保管好自己的密码,不要把密码透露给他人,更不要让他人代替填报志愿。如忘记密码,可利用河南省普通高校招生考生服务平台的“忘记密码”功能进行密码重置,无法重置的,普通类考生请本人持准考证和身份证到报名所在地的招办重置,对口招生、专升本考生持本人准考证和身份证可到就近市县招办重置。(记者 刘成)

Leave A Comment