【2021高考倒计时72天】开始之后就不要停止

在地中海东岸的沙漠中生长着一种特殊的蒲公英,它不按常规来舒展自己的生命。如若没有雨,它们一生一世都不发芽、不开花。但是只要有一场小雨,不论这场雨在什么时候落下,它们都会抓住这一难得的机会,迅速发芽、开花,并在雨水被蒸发干之前,抓紧时间做完结子、传播等所有的事情。中东地区的居民常将它作为礼物送给亲朋好友,因为把它埋在花盆里,只要别忘了浇水,它就会生根、发芽、开花。以色列人主要把它送给拥有智慧而又贫穷的人。

1.请对下面这段新闻报道的文字进行压缩。要求保留关键信息,句子简洁流畅,不超过70个字。

9月22日,一场别开生面的深化“护苗2020”专项行动推进会活动在北京举行。会上总结了今年以来“护苗”工作的不俗成就,截至目前,共查办刑事案件7起、涉少儿非法出版物行政案件16起,累计受理涉青少年专项举报675万件;推进会安排了多项“护苗”宣传内容:剖析了涉未成年人违规网络文化产品典型案例,宣讲“护苗”法律政策,普及青少年网络安全有关知识。会议讨论认为,今后将积极发挥思政课老师作用,在思政课教学中有机融入“护苗”知识,更好引导中小学生健康安全成长。

【答案】9月22日,“护苗2020”专项行动推进会活动在北京举行,会上总结“护苗”工作成绩;安排了多项“护苗”宣传内容;拟定在思政课上融入“护苗”知识。

第一层为:“9月22日,一场别开生面的深化‘护苗2020’专项行动推进会活动在北京举行”,这是新闻的导语部分,是最重要的信息。

第二层为:“会上总结了今年以来‘护苗’工作的不俗成就……推进会安排了多项‘护苗’宣传内容……”

第三层为最后一句,主要交代“今后将积极发挥思政课老师作用,在思政课教学中有机融入‘护苗’知识”。

答案示例一:9月22日,“护苗2020”专项行动推进会活动在北京举行。会上总结“护苗”工作成绩,安排了多项“护苗”宣传内容,拟定在思政课上融入“护苗”知识。

答案示例二:9月22日,“护苗2020”专项行动推进会活动在北京举行。会议集中力量围绕“护苗”行动各项任务狠抓落实,以期深度清理网上妨害青少年健康成长的各类有害信息。

【每日打卡】为了梦想,为了更好地坚持,今日起,高考语文每日一题开启打卡模式,小伙伴儿们,速度一起来参与吧,每天做完题点下方写留言处写下你的做题次数或答题体验,让更多人见证你的进步。天天坚持打卡的同学,也许会收获意外的惊喜哦!

Leave A Comment