2018全国31省高考成绩查分时间、方式大汇总建议家长考生收藏!

在经历了为期两天的努力奋斗之后,高考的大幕渐渐合上,全国975万考生从紧张的高中三年中得到了解放。但是高考的结束,对于报大学来说才仅仅是一个开始,无论是六月中下旬的查分,还是七月份的报大学选专业,都需要我们考生和家长进行共同努力完成,俗话说三分报七分考,六年的小学,三年的初中和三年地高中学习占据了大学前70%的比重,但是短短一个月的信息收集对于我们来说,可能就占据了30%的比重,由此可见高考结束后的这段时间,对我们来说是多么地重要。

高考结束后的第一件事就是批改试卷和成绩查询,一般来说,根据每个省的情况不同,大概需要半个月左右的时间进行试卷的批改,统计和汇总,所以很多省份的高考成绩查询时间都在6月23日。根据已经公布的省份,我们可以看到北京市,江西省和安徽省在23号公布,新疆在24号公布,河南省和山东省在25号公布,湖南省在26号公布,而根据近几年的统计情况,上海市,天津市,重庆市,河北省和山西省的高考成绩公布时间预计会在6月23日。

除了高考成绩公布时间之外,很多考生和家长比较关心的是查分方式,一般来说,在所有省份中,登录官方网站也就是各省份的教育考试院进行查询是通用的方式。除此之外,某些省份还可以通过短信或者电话语音、公众号等方式进行查询,目前来说是非常方便的,下图是各省高考成绩的公布时间和高考成绩查分方式。

对于我们广大家长和考生来说,更多的了解大学报考基本知识是非常重要的,否则也不会发生去年浙江省几所独立学院的录取分数超过众多名牌大学的事情。平常尽点心,在充分调查的基础上做一个未来发展规划,保证高考分每一分都不浪费,这样在大学志愿的报考上,可能帮你提分20分,而且完全没有夸张成分。最后,祝愿每位考生都能考上理想的大学,上面的高考成绩查询时间和方式,各位考生和家长也可以进行提前收藏!

Leave A Comment