高考总分是750分考500分到底难不难?班主任详细的告诉你

高考是每个人都要经历的一件事情,如果你小小年纪就不读书了的话,可能会被人说你这个孩子没有教养,所以,高考是很多人无法逃避的,也是每位学生无法逃避的一个话题,我们不管成绩怎么样,每个人都会参加一次高考,即使明知道结果不好,但这样的经历也是我们无法逃避的,有的人可能还会选择复读,这样的人就更值得培养。

参加过高考的人都知道,高考总分是700分,要考上500分才能够读一个好点的学校,那考500分到底难不难呢?高中班主任详细告诉你。班主任表示以前自己参加高考的时候,大学本科还没有全面普及,所以考试比较轻松,与现在的试题相比,明显要简单很多。

记得高一的时候班上有一位同学,上课的时候常跑网吧上网,时不时就翘课,要么上课就睡觉,每天的日子也是浑浑噩噩,但是到了高三的时候彻底改变了,经过一年的艰苦奋斗,最后在高考取得了508分。虽然这个分数已经很理想了,但是还是没有达到二本的分数线,因为以前的分数线比较高。

而这几年的录取分数线明显降低,很多学校招收的人数也非常多,如果近两年你的成绩能够达到500分以上,也是可以考一个好的二本,但是离一本还是差太远,如果从及格线来看到的话,每门加起来也可以达到450分,所以我们只需要在及格的基础上再努力一下,我们就可以达到500分了。

当然学习要有计划,不能盲目的去做,就按现在学习招收的模式来看,要想考上本科还是一件相当容易的事情。再说现在不管是一本还是二本,毕业证上写的都是本科毕业,也并没有等级区分,所以只要自己努力了,考一个差不多的学校也是可以的,虽然高考分数线马上就要出来了,不管自己有没有考上,都不要让自己有太多的压力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

刷新国内纯电车型记录!2小时订单超70000辆,换电2分钟续航642Km

新西兰偏远小镇招聘环保员,工资7.2-9.2万纽币,办公设备:快艇、直升机

最新!美军事专家:美国向乌克兰输送武器,只会让美国的国防承包商变得富有,让更多的人受伤流血

网友称苹果未发货 iPad Pro 2021 款已免费升级到 2022 M2 芯片款

Thunderbolt 5将在Mac上启用双8K显示支持,带宽或达120Gbps

Leave A Comment