2021年高考报名时间定在11月1日~10日

佛山日报讯记者何惠健报道:广东省2021年高考报名将于2020年11月1日~10日进行。户籍从外省迁入广东的考生、随迁子女等特殊类型考生需完成资格审核,方可在本省报名参加高考。

户籍从外省迁入广东的考生应准备哪些报名材料?记者了解到,户籍从外省迁入的考生,高考报名前,应届毕业生须提前办理《广东省2021年普通高考报名应届毕业生学籍户籍审核表》(简称《学籍户籍审核表》);往届毕业生须提前办理《广东省2021年普通高考报名往届毕业生报名资格审核表》(简称《报名资格审核表》)。

《学籍户籍审核表》和《报名资格审核表》,需经县(市、区)招生审核,签署意见为“材料已核,同意报名高考”的,才能在广东省正常报考,并填报本专科批次院校志愿;签署意见为“仅限报高职院校”的,只能填报高职(专科)批次院校志愿。值得一提的是,仅报考高职院校的中职学校毕业生(含五年一贯制、高职三二分段、“3+证书”、高职自主招生)无须填写《学籍户籍审核表》和《报名资格审核表》。

而随迁子女考生,在高考报名前应提前办理《广东省进城务工人员随迁子女高考报名资格审核表》(简称《随迁子女资格审核表》)。

具体而言,考生可填写《随迁子女资格审核表》,并提交本人身份证、户口簿、父母居住证、父母社保(含养老保险和医疗保险)缴费证明等材料给所在中学进行资格初核。中学负责对《随迁子女资格审核表》进行初核后,将报相关职能部门审核。审核通过的随迁子女考生可在网上预报名后,通过高考报名系统输入《随迁子女资格审核表》相关信息。并在报名确认时,连同身份证、户口簿等报名材料到报名点办理报名确认手续。

对不符合广东省报名条件的随迁子女,所在中学将尽早做好解释和分流工作,引导学生回户籍所在地参加高考报名。

佛山市召开疫情防控和安全稳定工作会议:扎实做好疫情防控和安全稳定工作 全力护航党的二十大胜利召开

Copyright:本站所刊登的来源为佛山日报的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为佛山日报及佛山在线版权所有,未经协议授权禁止下载使用。违反此声明,佛山日报将依法追究其相关法律责任。

报社简介联系方法招聘信息微信订报全媒刊例APP体验日报微博新闻信息服务许可证

Leave A Comment