门源县教育局关于2021年高考报名相关事宜的公告

2021年高考报名在即,根据《青海省高等学校招生委员会关于做好2021年普通高考报名工作的通知》精神,结合我县实际,现就相关事宜公告如下:

2.高级中等教育学校(含中等职业学校)毕业或具有同等学力(初级中学毕业满3年且参加了我省高中学业水平考试);

1.具有高等学历教育资格的高校在校生(省内院校专升本除外),或已被高等学校录取并保留入学资格的学生;

2.高级中等教育学校(含中等职业学校)非应届毕业的在校生(报考少年班的除外);

4.因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的考生;

6.不符合本通知附件所列在我省参加普通高考相关户籍、学籍等管理要求的考生。

全国统一考试报名分为文史、理工和高职院校单考单招三个科类,报考艺术或体育的考生在选择文史或理工的同时,必须兼报艺术或体育类。所有报名考生均可参加2021年春季省内外高职院校单考单招,未被录取的考生仍可继续参加普通高考。

1.报名时,考生本人需持第二代居民身份证到报名现场采集照片(现场采集的照片作为考生准考证的证照),并采集考生指纹2枚(左右手拇指各1枚)。在海北州第二高级中学、县种马场中学报名点报名的考生,信息采集时班主任必须到场签字确认,并对考生身份线.考生须提供户口簿(父母及本人)、身份证、就读学校证明(是否为在校在籍实际就读应届毕业生),父母双方单位证明(是否为在青在岗正式职工、世居农牧民、无从省外往省内迁移户籍经历的久居城镇居民)等有效证明材料。往届生还要提供以往在我省参加高考的资料(高考报名表、高中学考成绩单、高中阶段学籍档案等)。

3.凡2020年已被普通高校录取而未报到或报到后退学的考生,报名时必须上交有关高校的录取通知书或提供相关的退学证明。

4.凡是从省外迁入我省的户籍考生,必须提供考生父母及考生本人从省外迁入我省的准迁证、迁移证复印件,并由落户派出所或批准落户的州、县(区、市)公安局加盖户口专用章。

凡参加2021年我县高考的考生须于2020年11月17日起到门源县教育局考试服务中心领取资格审查表、贫困专项计划资格审查表(可由家长代领),领取时请家长携带户口本。若因不按时领取造成无法报名的,责任由考生和家长负责。

1.海北州第二高级中学、县种马场中学高三毕业生(含往届生)由学校按报名时间段2020年11月17日—11月27日完成报名工作,报名工作由学校负责。

2.省内应、往届借读考生,中职毕业生,参加艺术类考试的省外就读考生,报考省内外高职院校单考单招、省内院校专升本、省内高职院校五年一贯制的考生,持资格审查表等相关档案材料于2020年11月23日—11月27日到门源县教育局考试服务中心现场报名并采集报名信息,逾期造成无法报名的,由考生本人负责。

3.省外应、往届借读生持资格审查表等相关档案材料于2021年1月18日—1月29日到门源县教育局考试服务中心现场采集报名信息,逾期造成无法报名的,由考生本人负责;山东异地班考生按海北州教育局统一安排完成报名工作。

4.参加我省2021年春季省内高职院校单考单招的普通高中毕业生和中职毕业生,在完成高考报名后,持本人身份证、户口本和《2021年普通高考报名登记表》,于2021年3月8日—19日到所填报的省内高职院校参加单考单招考试报名和信息登记工作。

为确保广大考生和工作人员的生命安全和身体健康,根据教育部办公厅国家卫生健康委办公厅关于印发《新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见》的通知(教学厅〔2020〕8 号)、《青海省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部关于加强新疆喀什地区来青返青人员排查控严防疫情输入工作的通知》(青冠指〔2020〕75号)文件要求,所有从省外尤其是从疫情中高风险地区返青的省外借读考生报名前需持7天内有效的核酸检测报告单、信康码并佩戴好防疫口罩到我局进行报名。

Leave A Comment