江苏高招第一阶段各批次省控线公布

24日下午,省高校招生委员会召开会议,审议通过2018年我省普通高校招生第一阶段各批次省录取最低控制分数线分。

除本一、本二省控线外,体育类本科文化分数线分;艺术类本科统考美术类本科文化分数线分;音乐(声乐)文化分185分,专业分145分;音乐(器乐)文化分185分,专业分145分;编导方向文化分260分,专业分200分。

与去年的省控线相比,今年省控线略有提高。其中,文科本一省控线分;理科本一比去年提高5分,理科本二提高16分。据高招专家分析,今年省控线的提高,一是试题难度总体控制较好,没有偏题怪题,考生作答得分情况明显好于往年,三门总分均分暨语数外单科均分都比去年有所提高。二是在成绩划分时不光要看分数,还要看位次。今年本科招生计划,尤其是本一计划保持增长,按照往年划线比例大致相当的原则,达到省控线多的位次相比,更多考生可以享受到优质高等教育资源。 艺术类校考本科中,独立设置本科艺术院校及参照独立设置本科艺术院校招生的院校艺术类本科专业的,录取最低控制分数线由各校自行划定。其他院校本科校考专业的省最低控制分数线分/专业合格。其中,取得音乐表演、音乐学、作曲与作曲技术理论、广播电视编导、美术学、绘画、雕塑、中国画、实验艺术、艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、公共艺术、工艺美术、数字媒体艺术、艺术与科技、陶瓷艺术设计专业校考合格的考生,还须参加相应专业省统考,且美术省统考成绩须达到160分,音乐省统考成绩须达到120分,编导省统考成绩须达到190分。

6月25日起,考生可凭考生号、身份证号、密码、动态口令卡登录省教育考试院门户网自行打印成绩通知单;不具备条件的考生也可至市、县(市、区)招生打印成绩通知单。第一阶段填报志愿工作于6月27日至7月2日进行,填报本科院校志愿。第二阶段填报志愿工作于7月27日至28日进行,填报高职(专科)院校志愿。

Leave A Comment