云南高考成绩可查 考生通过网站微信等渠道查询

今天,2014年云南高考考试分数发布后,考生除可在云南省招考频道进行查分外,中国电信云南公司提供省内考生的高考分数查询服务,通过微信、语音、短信等多种方式查询。

在今年的查分系统中,除了传统的考生登录云南省招考频道进行查分外,还加入通过微信、语音、短信等多样化方式查询,为广大考生提供便利。

微信查询:通过添加“云南114号码百事通”微信公众账号(输用户名称或扫描二维码),输入考号、查询密码即可查询考试成绩。

网站查询:登录云南省招考频道,在查分系统中输入考生准考证号与身份证号即可查询本人高考分数。

短信查询:96128短信订制查分,用户编辑“准考证号查分密码”至96128进行预约查分,待高考分数发布后,系统自动下发科目及考分至用户预约号码。

手机客户端:在手机上下载安装“翼考试”手机客户端即可查询,地址:http://222.221.16.164。

在国家教育部招生阳光工程指定平台,阳光高考网站还特别制作专题(,在该专题页面可查询全国各所高校及其专业往年录取分数情况。登录后选择考生所在省份、参考年份、科类,即可按“分数”、“学校”、“分数+专业”3个维度查询,供今年考生参考填报志愿。(记者杨定)

我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常…66833

Leave A Comment