@高考生:284所高校!河南高招5大类征集志愿 部分院校降20分备档

7月22日,河南省教育考试院发布征集志愿通知,5大类284所院校面向符合条件的考生征集志愿,部分院校降分征集。今天9:00-18:00,凡高考文化成绩达到省定相应批次控制分数线或备档线,且符合相应批次生源条件,当前未被录取(档案状态为自由可投)的考生,均可填报征集志愿。

本科一批、地方专项计划本科批、艺术类本科B段院校按程序投档录取后,部分院校投档满额后因考生专业不服从调剂而退档产生空缺,部分院校原报志愿生源不足,部分院校有新增计划,现面向符合条件的考生征集志愿;同时,本科提前批、国家专项计划本科批按程序征集志愿后,个别院校仍有计划余额,一并进行征集。

按录取工作安排,本次征集志愿时间为7月22日9:00-18:00,已录取或电子档案尚在运转过程中而无法填报征集志愿。拟选报征集志愿的考生,可在此期间登录河南省教育考试院网站(),查阅相关信息,凭本人帐号和密码登录“河南省普通高校招生考生服务平台”()查看本人档案运转状态,进入填报志愿界面,按照规定程序和时间完成网上志愿填报。逾期网上填报系统关闭,考生将无法再进行任何操作。

本次征集志愿均按平行志愿规则投档,只投填报本次征集志愿且符合相应条件的考生档案。如考生同时符合以上批次征集志愿的报考条件,可同时、分别填报。按照本科提前批、国家专项计划本科批、本科一批(统招、定向)、地方专项计划本科批的顺序投档;艺术类本科B段同时进行,如出现交叉,按照各批次投档录取时间顺序进行投档。政策规定,“对于在普通高校招生录取中不履行志愿约定的考生,当批次录取电子档案停止运转”,对在录取中存在此类情况的考生,本次征集志愿相应批次不再投档。

本科提前批,一所院校征集40个志愿:南阳理工学院的定向免费本科医学生计划降20分备档。只招收农村考生,要求考生本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村,本人具有当地连续3年以上户籍(2020年12月31日前迁入)。具有相应报考资格,高考成绩达到规定要求,目前未被任何院校录取的普通类考生可填报1个高校志愿,1-5个专业和是否同意调剂专业。考生完成网上志愿填报后,系统将自动生成《2022年中央财政支持中西部农村订单定向免费本科医学生招生培养承诺书》,考生须自行打印后由考生本人、考生家长或监护人签名,并于7月22日18:00前,携户口簿、身份证、准考证等报考资格条件相关证明材料和承诺书到所在县(市、区)招生进行志愿确认和资格审核。县(市、区)招生将资格审核合格考生的承诺书扫描后于7月23日上午10:00之前逐级报省教育考试院。未按时提交承诺书或资格审核不通过的考生,不予投档。相关政策请查阅《河南省教育考试院关于做好2022年中央财政支持中西部农村订单定向免费本科医学生资格审核工作的通知》。

国家专项计划本科批,一所院校征集2个志愿:吉林农业大学的国家专项本科计划降20分备档,国家专项计划资格审核合格,高考成绩达到规定要求,目前未被任何院校录取的普通类考生可填报1个高校志愿,1个专业。

本科一批(统招、定向),218所征集志愿:高考成绩达到规定要求,目前未被任何院校录取的普通类考生,可选报1-6个平行的高校志愿,每个高校可以填报1-5个专业和是否同意调剂专业。其中,厦门大学、陕西师范大学、河南师范大学的定向西藏招生就业计划只招收普通高中应届毕业生,考生完成网上志愿填报后,须自行打印定向西藏就业承诺书,由考生本人、考生家长或监护人签名后于7月22日18:00之前交县(市、区)招生,县(市、区)招生扫描后于7月23日上午10:00之前逐级报省教育考试院,未按时提交承诺书的考生,不予投档。

地方专项计划本科批,10所院校征集志愿:地方专项计划资格审核合格,高考成绩达到规定要求,目前未被任何院校录取的普通类考生,可选报1-6个平行的高校志愿,每个高校可以填报1-5个专业和是否同意调剂专业。

艺术类本科B段,54所院校征集志愿:高考文化成绩、专业省统考成绩达到省定相应艺术类本科B段录取控制文化线和专业分数线,目前未被任何院校录取的艺术类考生,可选报1-9个平行志愿,1个“学校+专业(或专业类)”为1个志愿。

Leave A Comment