2020年高三二模分数线深度解析!

本次二模,理科650分以上的共有79人,600分以上的共有887人,一本上线人,一本上线人。

整体上看,高分段人数相比一模都有明显减少,理科中低分段人数比较集中,主要原因是是在家学习的两个月时间里,底子较弱的孩子成绩倒退的幅度远高于基础牢固的学生。

高三第二次质量预测距离复学仅仅过了半个月时间,高三孩子从疫情前期不适应家庭学习,到2个月后逐渐适应,再到复学后的环境的变化,学习条件的不断改变、网课的低效率以及家庭学习缺乏监督与自觉是导致这次二模成绩整体偏低的原因。

比如说,一个平时600的孩子,2个月的隔离学习,成绩可能滑到570左右,但是一个500分的孩子,有可能滑到400左右,因此一本线和二本线很低(理科最明显),成绩分布曲线向中低分段倾斜,说明底子较差的孩子在这两个月受到的影响要远远高于高分段考生。

,积极改正并且坚持下去,往往高考前最后两个月是实现自我突破和成绩拐点的关键时期,未到高考前,成绩都不确定,祝各位高三学子两个月后取得优异的成绩!

Leave A Comment