天津春季高考时间有调整 热点问题回应

  记者从天津市教育招生考试院获悉:天津市2022年春季高考(面向普通高中毕业生、面向中职毕业生)将调整到6月12日举行。

  应届考生须按学校要求做好考前健康监测;非应届考生须每日登录“春季高考健康监测小程序”,填报考前健康信息和流行病学调查信息,并上传“天津健康码”和“通信大数据行程卡”截图。

  根据天津市有关部门的要求,经报名单位审核批准可以从外省(区、市)返津的考生,须在抵津前第1日、3日和5日,以及抵津后第1日、3日和7日进行六次核酸检测,并将抵津前和抵津后的共6次核酸检测阴性证明,逐次上传到“2022年天津市春季高考(面向普通高中毕业生、面向中职毕业生)健康监测”小程序,以备查验。

  为何延期举行?设置几类考点?天津市教育招生考试院就春季高考延期热点问题作出回应:

  天津市春季高考原定于3月19日举行。受疫情影响,天津市将春季高考延期至5月21日举行。由于近期天津市部分区域突发疫情,有部分考生受到疫情影响。为了切实保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康,确保防疫组考安全,经综合研判,天津市决定将春季高考调整至6月12日举行。

  设立了常规考点和重置考点。其中,天津健康码“绿码”、持规定时间内核酸检测阴性证明,并经测温正常的考生,在常规考点参加考试。新冠肺炎阳性感染者及其密切接触者、密接的密接,或天津健康码“红码”,或处于集中隔离、居家隔离状态,或处于封控区的考生,以及不能提供相关核酸检测证明的考生,因具有一定的疫情传播风险,规定不得在常规考点参加考试,要在重置考点参加考试,以做到“应考尽考”。

  一是医院考点。将天津市海河医院作为医院考点,用于新冠肺炎阳性感染者的考生进行隔离考试。考场为单独一个房间(病房),同时配备专门的医护人员,全程监控考生身体状况。

  二是隔离考点。一般为隔离留观宾馆,用于新冠肺炎阳性感染者的密切接触者、密接的密接,考试期间仍处于集中隔离、居家隔离状态,或处于封控区,或天津健康码“红码”,以及入境人员、中高风险地区来津人员等高风险人员考试。考场按照考试的要求进行布置,考生一人一间。

  三是独立考点。每个考区均设立一个独立考点,为正常标准化考点,独立考点按照大型隔离考场要求设置,如需要进入隔离考点考生较多,则单独设置独立考点供除高风险(新冠肺炎感染者的密切接触者、密接的密接、入境人员、中高风险地区来津人员、需集中隔离的重点涉疫地区人员等)人员以外的隔离或居家医学观察考生使用。

  版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  关于我们信息声明诚聘英才广告服务纠错热线中国西藏网举报受理和处置管理办法

  E-mail: xi违法和不良信息举报电话互联网宗教信息服务许可证:京(2022)0000001

Leave A Comment