新时代文明实践 崇左市2021年高三高考复习研讨课评比活动在天等县举行

1,崇左市2021年体育、美术高三高考复习研讨课评比活动在天等县举行,共同探索高三复习高效课堂教学模式方法,适应新课改高考要求,展示交流高中新课改课堂教研成果,提高课堂教学质量。

体育课程有器材的准备、讲解示范、集体训练、分组训练等内容。课堂上,师生结合音乐、口令开展训练,训练强度从小到大,从简单到复杂,训练内容松弛有度、环环相扣。新颖的教学设计和独特的授课风格,表现出课程遵从新课改理念,既激发了学生的学习兴趣,提高学生的学习热情,又体现体育教学的灵活性、针对性、合理性和严密性,展现了优秀体育教师们的理论功底和专业技能水平。

天等县民族高中学生 邓杨:这次训练课主要(内容)是上肢力量练习,授课老师通过有器械和无器械运动、还有音乐以及课堂互动的方式,让我们在上课过程中能够更加放松的训练,也达到训练目的和效果,对我以后的体育训练有很大的帮助,让我觉得更加有信心去练好体育。

天等县民族高中训练课老师 黄璜:首先很荣幸能够参加本次崇左市教育科学研究所举办的体育高考训练研讨课评比活动,本次活动主要是展示我们平时的体育训练的项目和方法,能够和崇左市13个兄弟学校一起沟通学习,让我受益匪浅,在今后的训练中,(我们将)改善训练的方法,更好地激发学生的潜能,为高考冲刺。

美术授课方面,以素描、色彩两大科目作为评比内容,全市各高中美术老师欢聚一堂、现场作画,相互交流切磋,作品从色彩的运用、线条的流畅性、构图饱满度充分展示了美术老师具有很好的专业素养,在相互交流中进一步提高老师们的专业技能,为今后在教学活动中更好的辅导学生。

崇左市美术教研员 韦青王:通过这次活动,把全市高中学校的美术老师集中起来,为明年高考做好准备,这次以高考素描、色彩两大科目作为评比和展示,达到提高老师们的专业技能,让老师们在今后的辅导学生的过程中更好地运用到。

通过这次活动,不仅为参加比赛的教师提供一个展示风采的机会,也为其他教师搭建一个观摩学习、研讨成长的平台,进一步提高崇左市体育、美术教师队伍的专业素养和教学能力,夯实教育教学活动基本功。

Leave A Comment