2021年高考难度是不是历年之最?

2021年的高考确实有点难,尤其是数学和理综确实很有难度,但要说历史之最那不至于!

虽然今年高考号称全国统一,但是不同地区的卷子还是不太一样的,大致分为全国甲卷,全国乙卷,新课标一卷,新课标二卷,北京,上海,天津,浙江为自主命题。

数学很多学生都说很难,后面的大题比较抽象,比较新颖!理综据说安徽的学霸考生都没有答完卷子,其难度可见一斑!

但是有一点很关键,高三的时候肯定要做去年的高考题,这是传统操作。但是去年因为疫情的原因,学生放了差不多半年的假期,所以高考的时候照顾了这一问题,题型偏向简单一些,起码不是那么的难!

而今年高考的考生,去年在高二这么关键的时刻一样放了半年的家,在今年高三的时候,也有个别地区因为疫情放了一段时间,但是今年的高考题不光没有降低难度,而是比以往的时候还要稍微难一点。

再加上和去年相对简单的高考题对比,感觉今年特别难!其实这都是假象!根本原因就是考生做的去年的高考题太过简单,所以有这么一种高考题不太难的错觉!

不过既然已经考完了,心态就要放平,因为不管你是兴高采烈还是垂头丧气,你的成绩该是多少还是多少,没必要再去折磨自己了!

你只需要记住,高考是以省份为单位的(除了直辖市是以市为单位),一个省的卷子是一样的,你觉得难,别人也觉得难!

你只要保证正常水平的发挥,保持住你在省内的排名就可以了,管他难不难呢?大家都难!怕什么?!

Leave A Comment