2021高考理综难吗?听听不同试卷考生们的心声有点让人心疼

2021年声势浩大的高考,已经过去了一大半,四场考试已进行了三场,最近一场进行的综合科目,也落下帷幕。众所周知,综合科目占300分,其分量不容小视。综合取的一个满意的成绩,直接影响着是否能走一个心仪的大学。对于理科考生而言,理综也是一场噩梦,尤其是在高考的时候再加上题型有点难。也许对于顶尖的考生而言,题型没有什么难易变化,但是对于中等程度及中等程度偏下的考生,可能就是一场摧残。

2021年06月08号11:30,理综科目的考试正式结束,出考场的考生们,纷纷说出了自己对理综科目难易程度的看法。下面让我们来看看他们对理综试题难易的看法和心声。

我是云南的考生,上午的理综科目,整体感觉是比去年要难一些,2020年的理综试卷,我有保留,直到三次模拟考试之后,才开始做了一下,觉得做起来挺上手,但是今年的理综试卷,感觉是有一点吃力的,尤其是物理科目,很多选项都判断不是太准,大题也很是抽象新颖。化学科目,感觉还行,难度和去年相差不大;生物科目,还是考察的课本知识点,只是更灵活了一些,感觉比去年的试题难一些。出来的好多同学,有的都很难过,还有的哭了,觉得没发挥好,都说挺难的。

总体来讲,比去年的试题要难一些,今年的理综也难一些。估计会比去年那套试卷低个一二十分。

我是河南郑州的考生,理综试题考完之后,就急忙奔出来了,先找了一个地方缓解了一下情绪,然后才去找的父母,觉得试题出的还算中规中矩,但是做着感觉还是有点吃力,去年的高考理综试卷我们班级都做过,很多考生出来考场之后,都觉得比去年的试题难,而且是很明显的难。也有同学说,去年是因为疫情,所以国家出的试题相对容易了一些。这个说法,倒也是有几分道理,河南的录取分数线分左右,看情况今年的难度增加,又会拉回原来的录取分数线附近。

估计今年大部分考生的理综科目,相比去年都会有所降低,降低个二十多分都很正常,题型确实比去年难,也可能是去年题型简单吧。我们班主任也说了,今年的一本分数线比往年会有所下降。

综上:还在使用语数外+文综/理综科目考试的省份,全国甲卷和全国乙卷的理综试题难度都相对增加了一点,不过还好的是,虽然难度增加了,分数可能会降低一些,但是这并不影响每个考生的排名。只不过对于中等及中等以下程度的考生,试题变难可能影响会更大一些。

总结:每年高考的理综科目,都可能或难或易,也或者会影响到一些考生接下来考试的情绪。但是考完了就过去了,一定要调节好情绪,应对接下来的最后一场英语考试,好的情绪总是能带来好运。最后也祝愿所有下午将参加英语考试的同学,力挽狂澜,取得满意的成绩,最后能够进入一所比较心仪的大学。加油,学子们。

全国乙卷:河南、山西、陕西、江西、安徽、黑龙江、甘肃、吉林、内蒙古、青海、宁夏、新疆

我是高考王老师,专注分享各地高考快讯,志愿填报,专业选取价值信息。点个关注,持续分享精彩。

Leave A Comment