高考满分为750分考660分的难度大吗?

很多大学生都参加过高考,也知道自己的高考成绩,也知道高考分数对学生而言的重要性。因为在高考过程当中,一分之差可能都会超越数千名考生。而一分之差又可能让你落榜,因此高考分数对考生而言是非常重要的。我们都知道高考满分为750分,那么考660分的难度大吗?可能有人会说,750分卷面分,考660分不就是减少了90分吗,但是要知道在高考当中每一分都很重要,那么高考660分难度大吗?学霸也觉得有些难度!

很多学校可能没有实行“3+2+1”的政策,大多数学校仍然在实行“3+3”的政策,这就是我们所称的文科和理科。不管是报考文科还是理科,语文、数学、外语这三门考试都是必不可少的。我们可以分科来看一下,到底满分750分考660分难不难?对语文这门学科来说,高考当中能够考130分以上已经算是一个非常不错的成绩了。高考语文跟其他科目不一样,更多的是需要通过语言表达的方式来进行答题,尤其是在作文方面,能够获得高考满分作文的学生少之又少,因此在语文方面,考130分已经算是一个非常高的分数了。

我们再来看一下数学。数学相对而言更容易得分,这是为什么呢?因为数学成绩需要经过运算,而给出的答案都是一个比较精确的数值。填写正确那就是正确,错误就是错误,不像语文一样,只要言之有理都可以获得相应的分值。而数学的答案一般都是一个精确值。如果按照正常考生来说,选择题错一道,大题错一道,中间某个环节再错一道,考130分应该是不难的。因此语文成绩加上数学成绩已经丢掉了40分左右。

大部分人都觉得外语非常难,的确如此,毕竟外语不是我们的国语,考试起来的确有一定的难度。而每年在外语上面能够获得高分的同学,一般都能够考到140分以上,但是绝大多数同学可能达不到140分这个好成绩。最后再来看下文综和理综,这两个科目相对而言是一个非常重要的得分点,因为文综和理综的分数分别为300分。

文综考试的科目为政治、历史、地理,而理综考试的科目为物理、化学、生物。文综和理综相比,理综的难度要远远大于文综的难度,因为会涉及大量的计算以及公式的推导,因此所花费的时间也比较长,如果不好好利用时间,很有可能出现在规定时间之内做不完的情况。而文综相对而言稍微轻松一点,毕竟是文字类的科目,在考试的时候只需要经过记忆就可以答题,不需要像理综一样还要进行大量的运算。

一般来说高考满分750分,要想考660分难度比较大。因为660分的高分基本上能够进入我国双一流大学以及985工程大学,大家可以对照一下,自己的成绩能否考到660分,欢迎给我留言,感谢您的阅读。返回搜狐,查看更多

Leave A Comment