高考史上唯一考750分的人14岁满分进入清华今现状令人唏嘘

对于高考,想必很多人都记忆犹新,尤其是对于很多90后而言,已经参加了高考的那一批人,也纷纷毕业了,这些人其实在高考后,进入社会发展,越来越感受到社会的“恶意满满”,能够通过高考真正改变命运的,还是绝大多数高智商的人,我们接下来要讲的这一位,在高考史上,唯一考到了满分,一时间成为传奇人物,在14岁的时候,就已经进入了清华大学学习,是一位非常年轻的考生了,她的名字叫做何碧玉。

何碧玉是一位天才,不可否认的人,在高考上,尽管出过很多位高分的高考学子,曾经有一位牛人仅仅差1分,就达到满分的成绩,但是他的年龄不仅比何碧玉大,而且他还并非以裸分考入高校的,除掉20分的加分项目外,他的线分。但是何碧玉确实一位真正靠自己实力,语数英都是150分,而且理综300满分的高考学子。

何碧玉在96年的时候就开始上学了,在不到10岁的年纪,就已经考入了当年河南省唯一的超长教育班,用4年的时间,就已经把六年级,初高中的课程学完了,不仅如此,在14岁年第一次参加高考就以满分的成绩,被清华大学录取,一时轰动全国,成为高考史上唯一考了750分的学子,而当年满分正好是750,不过这位天才,在最近尽管风光无限,现在却备受争议,甚至出现了一些谩骂她的声音,这又是怎么回事呢?

原来,何碧玉早些年在清华就读,完成学业后又去了美国留学,在5年之后博士毕业,却一直留在美国发展,很多人认为,当时国家花费了很多心血培养了她,但是她却选择在异国他乡,为别的国家做出科研贡献,尽管何碧玉一直表示,只是美国更适合自己的发展,但是在网络上,依然存在骂她的声音。

其实,对于一个醉心科学研究的人,他看重的可能不是金钱和声誉方面,而是科学研究的地位,在中国目前的现状而言,科学家尽管做出了很高的贡献,当知名度还没有“明星”高,是存在问题的,你怎么看看呢?返回搜狐,查看更多

Leave A Comment