昔日三位海南高考状元家乡聚首 就投资领域传经解惑

南国都市报11月3日讯(记者许欣)昔日高考状元,今成职场精英。11月3日上午,林绍福、邹姬、郑孔栋这三位海南高考状元在省图书馆相会,他们结合各自的专业建树,以“产业发展与国际投资并购”为主题,就投资领域传经解惑。

林绍福出生于澄迈县,1979年入海南中学就读,1985年高考,他以海南行政区理科第一名的好成绩进入中国科技大学学习,本科毕业后继续深造,2002年获北京大学理学博士学位。曾任国家863计划、国家科技部科技型中小企业技术创新基金项目的评审专家,参与主持SARS信息系统建设、奥运票务信息系统运行保障和北京市东城区网格化城市管理平台系统分析和设计。现任北京市经济和信息化委员会科技处处长、教授级高工,目前从事产业技术创新工作,重点推进中关村科学城特色产业园建设。

林绍福结合北京市中关村科学城的建设实践,介绍了以集约优化空间资源、对接激活科技资源、链接聚集产业资源、打造公共服务体系、促进产业集群发展为核心内容的中关村科学城特色产业园建设模式,探索应对新一轮科技革命和产业变革的发展路径,他希望北京中关村科学城特色产业园建设模式能对海南省培育发展战略性新兴产业、促进实体经济发展有所启发和借鉴。

邹姬出生于文昌,于1986年以海南文科第一名的好成绩进入北京大学法律系经济法专业学习,1996年再撷取美国范德堡大学政治学硕士和法律学博士学位。邹姬拥有纽约州和加利福尼亚州律师执业资格,曾在美国工作多年。她目前担任安理国际律师事务所上海代表处管理合伙人和公司业务合伙人。

邹姬从中国企业在海外投资角度,分析了中国企业全球化存在的问题和挑战,并从专业角度给予建议

1987年高考海南理科第一名郑孔栋已成为股票投资行业的精英。他先在北京大学国民经济管理系企业管理专业学习,曾获一等光华奖学金。本科毕业后,成为美国西北大学经济学研究生并获全额奖学金。郑孔栋于1996年起在瑞士银行和合并后的瑞银集团的资产管理部门工作近12年。2008年,郑孔栋回国加入中国投资有限责任公司,目前担任该公司股权策略投资部总监。

郑孔栋通过一连串的数据分析了全球经济发展趋势与中国经济的相互影响,就大家所关注的金融投资方向进行了分析和思考。

Leave A Comment